дымоходы
камины 
котлы
мангал

+7(495)991-60-79

xs-4@mail.ru

 
Закрыть
Ваше имя
Контактный телефон
Удобное время звонка
Введите код с картинки

Преимущества современных дымоходов

Дымоходы – это основная составляющая системы отопления любой конструкции. Будь то обычная, дровяная печь, или современный камин, дым должен выходить на улицу. Если труба старая, скорее всего тяга в ней не высока. При плохой системе отопления в вашем доме не будет необходимого количества тепла, которое бы мог выдавать ваш очаг. В нашей стране любой дом предполагает наличие отопительной системы. Большинство систем отопления работает на топливе, и, следовательно, нуждается в устройстве для выброса результатов сгорания – дымовой трубе.

Кирпич является традиционным материалом в изготовлении дымоходов. Одним из минусов использования кирпичной трубы можно назвать громоздкость, относительно не высокую тягу, излишнее замусоривание трубы продуктами сгорания. Сегодня использование обычных кирпичных дымоходов уходит в историю.



Все чаще в современном доме используются системы отопления, работающие на дизельном топливе или газе, но недостатки имеются и тут. Система автономных котельных запускается и останавливается при определенных режимах.

Естественная составляющая любых газов – водяные пары, причем природный газ образует большее количество продуктов сгорания, чем сжигание дров. Образования способствуют разрушению дымоходов, появлению микротрещин в результате которых, газ может проникнуть в жилое помещение.

Мощное современное оборудование, установленное в коттедже, приводит к разрушению дымохода из кирпича уже через год - его активного использования. Современные конструкции отопительных систем предполагают использование надежной и эффективной трубы, которая имеет такие же свойства, как выхлопная труба у двигателя. Современные дымоходы изготавливаются из нержавеющей стали или керамики, реже используется алюминий, или пластмасса. Сборка таких дымоходов модульная.

Преимущества модульных дымоходов очевидны:

• Гладкая внутренняя поверхность, что создает минимальное сопротивление газам;
• Герметичность и надежность, высокий уровень герметизации не позволяет проникать конденсату в теплоизоляцию;
• Легкость конструкции;
• Широкий выбор;
• Эстетичный вид и надежность теплоизоляции. Это позволяет устанавливать модульные дымоходы и снаружи и внутри здания;
• Простота в обслуживании, монтаж на уже готовую крышу;
• Возможен монтаж внутри старых кирпичных труб.

А самое главное преимущество - надежность эксплуатации и энергетическая эффективность при использовании такой системы отопления существенно повышается.

Гильдия трубочистовkursy trubochistov Семинар трубочистов в Кишиневе.