Обучение трубочиста
Обучение трубочиста 
Обучение трубочиста
Обучение трубочиста

+7(495)991-60-79

xs-4@mail.ru

 
Обучение трубочиста
Ваше имя
Контактный телефон
Удобное время звонка
Введите код с картинки Обучение трубочиста

Профессия «трубочист»: а велик ли заработок?

Обучение трубочистаВ наше время в существование трубочиста также сложно поверить, как и в существование Дедов Морозов и Снегурочек. В большинстве случаев мы слышали о трубочистах только тогда, когда читали сказки, смотрели детские фильмы или мультики. Однако мало кто из нас знает, что профессия трубочиста в отдельных странах Европы не просто существует – она ещё и востребована. В обязанности современных трубочистов входит отнюдь не развлечение детей, но прочистка трубы, дымоходов, газоходов, чистка нефтяных, угольных систем, проверка отопительного оборудования.

В настоящее время профессия трубочиста относится к разряду узкоспециализированных. Как правило, одна эта работа совмещает знания электриков, строителей, а также ряда других востребованных специалистов. В России в настоящее время не ведется обучение по специальности «трубочист», однако необходимые знания по прочистке труб и обслуживанию газоходов можно получить в рамках учебы в любом техническом училище или ВУЗе.

Чтобы осуществлять подобную деятельность на территории нашей страны, для этого мало лишь пройти обучение в технических университетах или училищах. Для этого также необходимо обратиться в службу по техническому, атомному и экологическому надзору России для того, чтобы приобрести лицензию. Как правило, такой документ выдается в течение двух-трех дней, если члены службы действительно решат, что трубочист знает, в чем заключается его профессия, и является высококлассным специалистом.

Впрочем, быть ли трубочистом в России, решать только вам. Стоит, однако, привести пример, что средняя заработная плата людей этой профессии, работающих в пределах нашего государства, составляет примерно 5- 10 тысяч рублей в месяц. В Европе, где профессия и впрямь востребована, ставки несколько другие – за час своей работы трубочисты получают от пятидесяти долларов. Более того, прибавьте сюда чаевые, которые выдаются щедрыми европейцами за быстро и качественно выполненную работу.

Как считают аналитики одного из ведущих мировых изданий, The Chimney Sweeps News, профессия “трубочист” ещё не одно столетие будет демонстрировать свою популярность, ведь в последнее время число жилых домов, где устанавливаются камины, которые и необходимо прочищать раз от раза, неуклонно растет. Естественно предположить, что предпочтение отдается именно классическим каминам, а не электронным, которые не требуют прочистки труб. Вместе с этим растет потребность в специалистах, которые могут быстро и качественно прочистить все дымоходы и вентиляционные каналы. Многие богатые люди из США и Европы имеют в штате среди прочих слуг собственного трубочиста. Можно предположить, что и в дальнейшем спрос будет значительно превышать предложение.

Популярность профессии возрастает и тогда, когда сами домовладельцы предпочитают не рисковать и не выполнять подобную работу самостоятельно. Самостоятельная чистка каминных, а также газовых труб, может привести к самым печальным результатам, а потому такую работу лучше доверить профессионалам своего дела. Причем возможность наглотаться сажи и получить отравление – не самая неприятная. Нередки случаи, когда во время таких самостоятельных работ люди получали ожоги или попросту застревали в дымоходах.

Обучение трубочистаОбучение трубочиста Семинар трубочистов в Кишиневе.