дымоходы
камины 
котлы
мангал

+7(495)991-60-79

xs-4@mail.ru

 
Закрыть
Ваше имя
Контактный телефон
Удобное время звонка
Введите код с картинки

Выбираем и монтируем дымоход

Для непосвящённого человека, человека без технических знаний, порой довольно сложно разобраться в работе дымоходов или в том, на какие виды и по каким критериям они подразделяются. Основное назначение дымоходов состоит в том, чтоб удалять в атмосферу продукты сгорания того топлива, что используется в печи или в камине. Благодаря тяге, которую создаёт дымоход, в топке начинает образовываться воздух, способствующий горению топлива и удалению газа. Качественный дымоход должен обеспечивать все условия для полного сгорания любого топлива, а также для создания хорошей тяги. Качество дымохода определяется его надёжностью, долговечностью, прочностью материалов, из которых он изготовлен, но главное - удобством для монтажа. Именно поэтому не так просто выбрать отличный дымоход для своего жилища, как может показаться.

Профессионализм самого печника служит залогом тому, что дом будет в безопасности.

Сначала определяют место, где будет установлен дымоход. Менее всего для этой цели подходят наружные стены дома: здесь дымоход будет промерзать. Если не последовать этому простому совету, в холодную пору из печи или камина подует "ледяной" воздух, который будет мешать тяге, а сама процедура растопки займёт у хозяев много сил, времени и нервов.

Устанавливают конструкцию дымохода снизу вверх. Необходимо это для того, чтобы детали конструкции плотно подгонялись одна к другой, и не образовывалось щелей или зазоров. Если это произойдёт, то через них будут проникать атмосферные осадки или конденсат, которые затем очутятся в утеплителе.

Кожух дымохода монтируется таким образом, чтобы ничего не могло попасть на внутренний его слой. Когда дымоход устраивают сквозь стены и потолки, используют пожаростойкие патрубки. Следует строго следить за тем, чтобы дымоход не коснулся коммуникаций жилища.

Если говорить о форме сечения дымохода, то лучшей считается круглая. Этой же формы следует придерживаться на протяжении всего процесса установки дымохода, ибо сужения и повороты могут оказать значительное влияние на качество тяги.

Из всех видов дымоходов наиболее распространёнными являются кирпичные, из нержавеющей стали и керамические. Говорить о том, какой дымоход лучше, не приходится: каждый из его видов имеет свои неоспоримые преимущества. Всё зависит от того, какой совет даст хозяевам печник, и чего желают сами владельцы дома.

Кирпичные дымоходы принято считать традиционными. Они прекрасно смотрятся в любом доме, но довольно громоздки и не слишком долго служат, точнее - начинают понемногу разрушаться.

Дымоходы из нержавеющей стали являются универсальными, устанавливаясь в любом виде жилища. Они очень устойчивы к коррозии и долговечны.

Керамические дымоходы изготавливаются из термостойкой керамики, которую заключают в керамзитобетонную оболочку. Новейшее достижение изобретателей гарантирует долгий срок эксплуатации подобных дымоходов, лёгкость монтажа и отсутствие всяческих проблем в использовании.

Гильдия трубочистовkursy trubochistov Семинар трубочистов в Кишиневе.