дымоходы
камины 
котлы
мангал

+7(495)991-60-79

xs-4@mail.ru

 
Закрыть
Ваше имя
Контактный телефон
Удобное время звонка
Введите код с картинки

Камины надежные помощники в сохранении тепла и уюта вашего дома

Наличие камина добавляет особенного уюта дому. Ведь так приятно, когда после долгого рабочего дня придешь домой, сядешь в кресло, укутаешь ноги в теплый плед, а перед тобой игриво потрескивает огонь в камине, тепло, от которого будто согревает душу. Кажется, можно часами смотреть на эти пляшущие языки пламени. Вы с камином как будто два старых друга. Ты ему не даешь угаснуть, ухаживаешь за ним, а он в ответ дарит тебе свое тепло.

Но порой так хочется, чтобы это самое тепло распространялось по всем комнатам и сохранялось на долгое время. Чтобы присутствие «старого друга» можно было ощутить в каждом уголочке дома. Благодаря современным технологиям на сегодняшний день стала очень популярной закрытая каминная топка с системой распределения горячего воздуха (РГВ). Установив ее у себя, вы можете существенно сэкономить на топливе, и при этом тепло в доме будет сохраняться длительное время.

Если раньше открытые камины давали дому всего 20% тепла, а остальные проценты уходили по дымоходу вместе с топочным дымом наружу, то сегодня, используя закрытую систему, эти данные кардинально изменились. Теперь 70-80% тепла остается в доме, и распределятся по всем комнатам при помощи воздуховодов.

Принцип работы таких каминов заключается в том, что горячий воздух собирается в зазорах между каминной кладкой и кассетой из чугуна или стали, после того как дрова разгорятся в кассете и температура поднимется до требуемых значений, тепло уходит по воздуховодам в другие помещения.

Еще одним несравнимым плюсом такой системы является возможность регулировать температуру в помещении. После того, как огонь в камине достигнет максимума и жар от дров пойдет по трубам, можно будет огонь перевести в режим тления. Добиться этого поможет ограничение доступа кислорода в камин. Такой способ отопления поможет экономить на дровах, так как всего лишь одной закладки хватит на всю ночь, чтобы создать в доме комфортную температуру.

Помимо дров можно также использовать бурый или каменный угль, если это предусматривает инструкция по эксплуатации. Выбирая дрова для камина, также следует придерживаться инструкции. Так, например, если взять дрова из хвойных деревьев они дадут много копоти и мало тепла. А сильно сухие дрова или из мягкой древесины быстро перегорят и не дадут набраться нужной температуре.

Лучший вариант для топки - это дрова из дуба, бука, березы или граба. Но помнить необходимо о том, что их потребуется много, поэтому для экономии в доме можно также дополнительно установить и другой вид отопительной системы. Она вам может пригодиться, когда вас, например, длительное время не будет дома и у вас не будет возможности постоянно подкладывать топливо в камин.

На сегодняшний день рынок предлагает всевозможные варианты декорирования таких каминов. Выбор остается только за вами. А вот установку камина следует доверить специалистам.

Не забывайте, что камин как ребенок, который не только отдает свою любовь и тепло вам, но и требует постоянного ухода за собой. Уход за печами и дымоходами вы можете смело доверить трубочистам. Специалисты в своем деле помогут содержать ваш камин в должном порядке.

Гильдия трубочистовkursy trubochistov Семинар трубочистов в Кишиневе.