дымоходы
камины 
котлы
мангал

+7(495)991-60-79

xs-4@mail.ru

 
Закрыть
Ваше имя
Контактный телефон
Удобное время звонка
Введите код с картинки

Как дым выходит из трубы, или выбираем качественный дымоход.

На протяжении всей многовековой истории существования печей, каминов и прочих отопительных агрегатов, дымоход всегда исполняет роль «лёгких» в строении отопительных систем. Основная задача любой дымовой трубы - вывод наружу продуктов сгорания, и обеспечение доступа воздуха для улучшения горения.

К выбору дымохода следует подходить со всем тщанием, ведь сэкономив на дымоотводе, можно получить в нагрузку просачивание угарного газа, конденсат на стенках трубы, или даже систематическое задымление помещения.

Приобретая дымоход для отопительной системы, следует обращать внимание на материал, из которого он сделан, на элементы крепежей к отопительному прибору и покрытию дома, на форму газоотвода и внутреннюю отделку трубы. Для изготовления дымоотводов используют бетон, кирпич, металл, стекло. У каждого из материалов есть свои недостатки и преимущества, но самой предпочитаемой является металлическая труба для дыма.

Гибкость материала позволяет придать трубе наиболее предпочтительную форму - цилиндр. Именно цилиндрические дымоходы эффективнее всего выполняют функции отвода продуктов горения. Ровная и гладкая поверхность металла в трубе не позволяет скапливаться большому количеству конденсата на стенках. Конденсирование сводится всего к одной-двум минутам. Более того, на гладких стенках не оседает гарь, что существенно облегчает уход за дымоходом. Покупая газоход, лучше выбирать трубы из нержавеющей стали, покрытые огнеупорной и кислотостойкой защитой.

Качественный дымоход состоит из внутреннего цилиндра из нержавеющей стали, внешнего кожуха (цилиндра из «нержавейки», или декоративных металлов), и внутренней прослойки из утеплителя. Хорошо, если в качестве утеплителя используются минераловатные прессованные базальтовые породы. Такой утеплитель прекрасно сохраняет стенки дымохода от перепадов температур и конденсатообразования.

Ещё одно преимущество металлических дымоотводов - их модульность. Приобретая дымовую трубу, следует учитывать особенности путей прокладки трубы от отопительного прибора наружу. Исходя из этого, вам подберут необходимые по длине элементы труб, колена, тройники и подходящую крышную разделку для герметичного крепления трубы на крыше.

Покупая дымоход, лучше обращаться в организацию, предоставляющую полный набор услуг по монтажу конструкции с предоставлением гарантии на выполненную работу. В этом случае можно быть спокойным за эффективность обогрева своего дома и за безопасность функционирования дымовой трубы.

Гильдия трубочистовkursy trubochistov Семинар трубочистов в Кишиневе.