дымоходы
камины 
котлы
мангал

+7(495)991-60-79

xs-4@mail.ru

 
Закрыть
Ваше имя
Контактный телефон
Удобное время звонка
Введите код с картинки

Керамические дымоходы – лучшее решение для современного дома

Традиционно используемые кирпичные дымоходы при возведении современных зданий применяются все реже. Наряду с распространением жидкотопливных и газовых котлов все большее применение получают дымоходы керамические.

Сфера использования керамических дымоходов достаточно широка. Правда есть одно ограничение – для газов с различной температурой сгорания предусматриваются различные дымоходы. Однако сегодня уже существуют «универсальные» варианты, подходящие и для каминов, и для твердотопливных котлов (крошка, пеллеты, кокс, уголь), и для жидкотопливных и газовых котлов. Это весьма удобно, поскольку на этапе возведения дома большинство владельцев еще не задумываются о том, котел какого типа будет использоваться для обогрева здания. Универсальный керамический дымоход в данной ситуации позволяет принять окончательное решение позже.

Исключением из вышесказанного являются лишь жидкотопливные и газовые конденсационные котлы, а также котлы с закрытой камерой сгорания, дымоходы которых должны иметь иную конструкцию, обусловленную необходимостью забора воздуха снаружи дома.

Преимущества и особенности керамических котлов:

• Устойчивость к высоким температурам и их колебаниям;
• Устойчивость к коррозии;
• Универсальность (большинство типов котлов, камины, печи и т. д.);
• Возможность возведения отдельно от стены здания;
• Отсутствие деформаций;
• Устойчивость при возможном возгорании сажи;
• Нечувствительность к соединениям фтора;
• Легкость обработки (резка, сверление, шлифовка);
• Способность аккумулировать тепло (медленное остывание);
• Способность к влагопоглощению (что требует обязательной вентиляции керамического вкладыша);
• Долговечность (гарантированный срок службы до 30 лет).

На качество и долговечность керамических котлов влияют характеристики материала, из которого они изготовлены и технология производства. На современном рынке встречаются изделия разного качества. Соответственно при выборе дымохода стоит собрать максимум информации о предполагаемом поставщике данного оборудования.

Керамика, из которой выполняются трубы, должна быть однородной, хорошо обожженной, не гигроскопичной и гладкой. При выборе керамического дымохода также стоит уделить пристальное внимание изучению сопровождающей его документации. Если компания поставщик отказывается предоставить соответствующие бумаги, стоит поискать иного продавца.

Возведение керамических дымоходов осуществляется значительно быстрее и легче, нежели кирпичных аналогов, что существенно ускоряет общую скорость возведения зданий. Что же касается ухода за системой, то чистка дымоходов из керамики должна осуществляться раз в три месяца с использованием пластиковых щеток, эффективно и мягко собирающих скапливающуюся сажу и другие продукты горения.

При установке керамических дымоходов особое внимание следует уделять качеству вентилирования внутренней системы, поскольку керамика в целом является гигроскопичным материалом.

Гильдия трубочистовkursy trubochistov Семинар трубочистов в Кишиневе.